Privacy Policy


Informativa sul trattamento dei dati personali

ULTIMO AGGIORNAMENTO: GIUGNO 2018

Ciao Bella s.n.c. di Di Gangi Stefano e Canestri Marina (di seguito denominata “Ciao Bella” o “noi”) si impegna a proteggere la privacy di tutti i suoi utenti, pertanto desidera che siano a conoscenza di come vengono raccolti, utilizzati e divulgati i Dati Personali Identificativi (come di seguito definiti).

Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento UE 2016/679, che disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, in relazione ai dati personali di cui questa società entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Ciao Bella s.n.c., nella persona del legale rappresentante pro tempore Canestri Marina, c.f. CNSMRN75T54H501D, nata a Roma il 14/12/1975, domiciliata per la carica presso la sede legale della società, sita in Via Colombo 231, 19017 Riomaggiore (SP)

Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è Ciao Bella s.n.c., nella persona del legale rappresentante pro tempore Canestri Marina, c.f. CNSMRN75T54H501D, nata a Roma il 14/12/1975, domiciliata per la carica presso la sede legale della società, sita in Via Colombo 231, 19017 Riomaggiore (SP)

Dati Personali Identificativi

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito o attraverso i social network quali Facebook o Instagram relativi a Ciao Bella comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Ciao Bella potrà raccogliere i “Dati personali” dell’utente, ossia informazioni che identificano l’Utente quale persona fisica o tramite le quali l’Utente può essere identificato, quali quelli riportati qui di seguito:

  • dati di contatto, quali nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono;
  • numero di carta di credito o numero di un altro conto di pagamento, indirizzo di fatturazione e altri dati riguardanti pagamento e fatturazione (“Dati di pagamento”);
  • registrazioni e copie della corrispondenza dell’Utente qualora questi contatti Ciao Bella;
  • dati necessari a soddisfare richieste particolari (ad esempio condizioni di salute che richiedono una sistemazione specifica);
  • dati sui soggiorni dell’Utente, data di arrivo e partenza e beni e servizi acquistati;

Se l’Utente fornisce volontariamente a Ciao Bella dei “Dati Sensibili” (ad esempio Dati Personali Identificativi riguardanti la sua salute), tali dati verranno utilizzati esclusivamente così come necessario per soddisfare richieste particolari (ad esempio condizioni di salute che richiedono una sistemazione specifica). Ciao Bella non raccoglie né archivia Dati Sensibili a meno che non vengano volontariamente forniti dall’Utente. Fornendo tali Dati Sensibili, l’Utente acconsente espressamente alla raccolta, elaborazione e archiviazione di tali dati da parte di Ciao Bella in conformità ai termini della presente Politica.

 Finalità del trattamento

Ciao Bella raccoglie Dati Personali Identificativi relativi a ospiti, visitatori del Sito ed altri al fine di poter offrire un’esperienza che soddisfi le loro esigenze specifiche.

Ciao Bella potrebbe raccogliere, utilizzare e divulgare Dati Personali Identificativi per uno o più dei seguenti scopi:

  • Evasione di richieste di informazioni o prenotazione.
  • Comunicazioni amministrative, promozionali e di altra natura.
  • Sondaggi. Per condurre o agevolare dei sondaggi e chiedere all’Utente di rispondere a questionari al fine di fornire prodotti e servizi sempre migliori a clienti e visitatori del Sito. Il completamento di eventuali sondaggi o questionari è totalmente volontario.
  • Servizio clienti. Per tracciare, elaborare e rispondere a domande rivolte al servizio clienti e ottimizzare e migliorare l’esperienza dei clienti.
  • Scopi commerciali interni. Per scopi commerciali interni, quali analisi di dati, audit, sviluppo di nuovi prodotti, miglioramenti del Sito, miglioramento dei servizi, identificazione di tendenze di utilizzo e schemi di visita, determinazione dell’efficacia delle Promozioni e rispetto degli obblighi contrattuali.
  • Obblighi legali. Per adempiere agli obblighi legali e normativi in conformità alle leggi in vigore, a ordinanze del tribunale, a mandati di comparizione o ad altri procedimenti legali.
  • Altri usi. Ciao Bella potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell’Utente negli eventuali altri modi descritti al momento della fornitura di tali dati da parte dell’Utente o per altri scopi con il consenso dell’Utente.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679; nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso dell’Utente, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire a Ciao Bella dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate da Ciao Bella solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a Ciao Bella s.n.c. all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@ciaobellacinqueterre.com